当前位置: 首页> 互联网

从《马戏之王》到《妈妈咪鸭》,三星LED电影屏让人们重新认识影

发布时间:20-03-26

揭幕一个月有余,国内首块三星LED☉电影屏在国内电影媒体中持续引发热议。当这块屏幕以各种面貌刷新人们对于影院的认知,我们不禁感叹“当电影院用上了LED屏幕,原来会如此不同!”

全国首家┙三星Cinema LED影厅落户上海五角场万达影城

“第一次感觉银幕如此通透又扎实,视Э觉上舒适而沉浸度高,确实是当今最佳公映体验。”在三星Cinema LED影厅看了这里的“处女作”——《马戏之王》后,一名电影人做出了以上评价。146fL峰值亮度、超清4K分辨率、高动态范围(∴HDR)技术……只有与电影观感★发生作用┆┇时,这些冰冷的技术名词才有了“定义”,在┓三星LED电影屏的表现下,艳丽、‰饱满的色彩将观众拉回到19世纪的马戏班,或是活泼奔放,或是婉转低回,极富魅力的舞蹈表演至今仍?在脑海中回味;而三星与哈曼联手打造的专业影院音频系⊙统则≒≯将第九十届奥斯卡最佳原创歌曲提名《This is me》震撼还原,字字诛心。从事电影工作多年的专业人士ш曾表示如此表达他的惊喜:“第一次见到三星LE〢D电影屏,感觉∞很震撼,三星LED电影屏和其他电影屏幕比起来更亮,而且这个亮度并不刺眼,很柔和,让色彩更加饱满,能够看到更多的细节。这种科技的进步,对电影、对观众都是一种积极有益的改变。”

《马戏之王》在三星LED电影屏上呈现“当今最佳™公映体验”◥

如果说一个月前在三≌星Cinema LED影厅放映的《马戏之王》是从画面到声音对放映质量的诠释,那么3月4日在这里迎来¤首次亮灯亲子场点映的《妈妈咪鸭》,则是三星对于电影院认知的颠覆和打开方式的畅想。

“开灯放电影?”与在场的其他人一样,笔者怀着将信将疑的态度走进了∮三星Cǐin™ema LED影厅。♥在明亮的灯光环境中,影片如期放映,主人公“黄淘淘”身上的绒毛细腻可见,在高分辨率的表现下更显俏皮可爱;阳光下的山川湖泊明丽饱满,黑暗中的场景则深邃通透,画面表现力与一个┄┅月之前的《马术之王》别无二致,完全打消了此前“光线影响放映质量”的担忧。“在灯光环境中,三星LED∩电影屏的画面呈现依然十分清晰,明暗表现鲜明,色彩饱和度非Ψ常高,给我们带来一种身临其境的观影体验。”一名现场观众观后表示。当屏幕不再受到₪큐亮度瓶颈的制约,Щ这ↆ也让三星L▀ED电影屏的3D放映效果更加引人期待。

三星LED电影屏在光照环境中呈现¤《妈≡妈咪鸭》电影靓丽场景

数年前,电Ⅳ╝影Ⅸ院线盈利靠的是“电影加爆米花”,那么随着消费升级的到╪来,未来的影院应〩该是复合式休闲娱乐综合体,三星LìED电影屏"的问世,为影院拓展出影片放映以外更多─━的应用场景,比如:这场可以用“妈妈咪鸭主题派对”形容的亮灯点映。来看看在❤电影院中可以做些什么吧?影片放映过程中,小朋友们边看电影边绘制填色画,⿸参与评比赢得奖品;影片结束后,现场举行了“摸鸭子”等主题活动,在全家老小的参与▣▤▥下,电影▼院变成了一个主题乐园。〨一位家长表示:“孩ↅ子看的投入∑,玩的开心,自己边看边和≠孩子交流,孩子在这里认识了许多小伙伴,这种感觉很好′!”得益于LED▅▆屏幕的自发光属性和出色的可调节亮度,影院还可以用来举行电子竞技,企业活动、音乐会、剧场演出,甚至体育比赛。