当前位置: 首页> 科技要闻

CES高能预警:三星电视一大波黑科技准备好接招吧

发布时间:20-03-23

  一年一度的美国拉斯维加斯CES(国际消费●·类电子产品展览会)开展在即。CES是全球规模最大的消费电子类展会之一,聚集了最先进的技术和产品。从1967年第一届CES开始,以电视为代表的影音产品一直是备受关注的焦点。作为全球彩电业¤领导者,三星自千禧年后首次进】入CES便一发Π不可收拾,惊喜不断。今年,三星又将给全球▲彩电商带来哪些新风向?




  大屏时代来临:8K崛起,超大屏全面普及


  高速信息时代⿷,我们一天中接收的信息量,大约是22万⌒GB。如此恐怖的数据,促使屏幕成为我们的第二双眼睛。因此,屏幕越来越大已经成为一个不可逆转的趋势。过去,彩电业以每年平均2英寸的速度提升,近几年速度明显加快。预计2018年,在万元以上价格段,65↖吋及以上比重将达到80%以上。在三星看来,客厅电视已经全√面进入75吋大屏时代。可以预测,CES展会上大屏电ⓔ视将Ы成为三星展台的绝对主角。




  在ё-电视市场快速转向大屏幕的潮流之下,8K市场的快速增长成为趋势。这与2014年之前电视市场向UHD转向类似,一旦4K和8K电视之间的价格差距缩小,购买8K电视的欲望就会Я极大上升。而且,2018年平昌冬奥会上会进行8K信号试播,《银河护卫队2》是第一部使用8K相机拍︶︷︸摄制∽▧作的电影,这些都将极大促进8K市场的繁荣。显然,8K将是三星不会放弃的又一ǐ风向。


  显示技术迭代ξ:QLED爆发,MicroLED成亮点


  作为家庭娱乐的中心,彩电产品升级的速度要领先于其他家电产品,尤其β是显示技术™的迭代近几↙年一直在╞飞速发展。虽然,原本的4K、H⿻DR、曲面、超薄等产品在未来仍是市场的┐主流产品,但量子点在市场推广过程中,不断〢受到消费关注,已经形成高端的、最新科技的、高⊥质量的产品形象,进入稳定上升√期,逐渐成最高端电视品牌概念。据GfK数据预测,2Γ018年将从2017年的39万台增长到53♯♮.2万台。三星是QLED电视最大的拥趸,CES上推出升级版QL&ED TV已是铁板钉钉的事实。或⊕许全系量子点电视和全民量子点时代将在三星的推动下快速到来。




  对于业界一直传言的首款MicroLED电视,虽然三星并未做正面回应,但以三星的研发能力并无不可能。MicroLED与OLED屏幕相比拥有更多优势,可以让LED单元小于∑100m,从而解决掉烧屏的问题,寿命更久。而且MicroLED在模组厚度、功耗、亮度、▁▂▃▄屏幕响应时间、解析度、显─━示效果等方面也都远超OLED。如果MicroLED屏幕引入塑料衬底的话,做柔性屏也相当容易。


  △物联网(※IoT)成熟:Bixby面世,万物互联一触即发


  在过去的几年里,物联网(IoT)一直是业内最热门的词汇,这得益于物联网为〣我们绘就了一幅多种设备和技术之间无缝连接的美好蓝图。随°゜着近几年三星的不断研发,万物互联有望在∏CES之后成为现实,届时从智能手机到智能电视再到Family Hub冰箱,甚♂至包括汽车,这些设备之间都能进行无缝交互。




  ▽值得一提的是,2017年11月21日,三星正式推出中文版Bixby人工智能助手。Bixby的抢先推出在很大程度上意味着三星会在CES上通过B¤ix♠by对所有三星电๑子设备进行同步。▉电┈┉视作为家庭娱乐的中枢,已经在三星的推动下与手机、冰箱进行了无缝互联。ミCESλ之后,电视能与洗衣机、空气净化器甚至其他家用设备相连的可能性大大增加。万物互联时代或将提前到来。


  1月9日,ε一♡切谜底即将揭晓。让我们静待下一个时代的到来。